> Cara Buat Sitemap / Peta Situs

Kamis, 30 Desember 2010

19

Cara Buat Sitemap / Peta Situs

Sebagaimana yang saya sampaikan pada postingan yang lalu, selain fungsi sitemap untuk mempermudah search engine seperti google mengindek seluruh isi artikel yang ada dalam sebuah website atau blog. Tapi sitemap juga bertujuan untuk mempermudah pengunjung untuk melihat seluruh isi artikel yang ada dalam sebuah website atau blog. Lalu bagaimana cara membuatnya ?

Cara buat sitemap sangat mudah, tapi terlebih dahulu kita bagi menjadi dua fungsi :
  • Pertama, Buat sitemap untuk memudahkan pengunjung melihat seluruh isi halaman web/blog.
  • Kedua, Buat sitemap untuk meningkatkan mesin pencari optimasi situs dengan memastikan  bahwa  semua  halaman  dapat  ditemukan. Cara ini bisa dibuat dengan manual atau bisa juga dengan Blogger Sitemap Generator
Kali ini saya akan bahas cara buat sitemap menurut fungsi yang pertama. Sitemap ini biasanya diletakkan pada halaman web atau blog. Dan cara buatnya kita tinggal menggunakan jasa gratis Sitemaps Generator di http://www.xml-sitemaps.com. Ikuti langkah - langkah berikut :

1. Silahkan anda menuju ke http://www.xml-sitemaps.com.
2. Dihalaman utama ada forum seperti gambar dibawah ini :
3. Masukkan Ulr web atau blog anda.
4. Tekan tombol 'Start' dan tunggu hingga situs tersebut benar-benar merangkak menjelajahi web atau blog anda, hingga selesai proses.
5. Setelah selesai proses, lihat seperti gambar dibawah ini :
6. Kemudian anda tinggal download sitemap yang sudah jadi dalam beberapa format :
     - un-compressed XML Sitemap
     - compressed XML Sitemap
     - ROR Sitemap
     - HTML Sitemap
     - Sitemap in Text Format

Atau cara lain buat sitemap, Anda bisa lihat sitemap blog ini Disini dan anda bisa copy untuk menirunya, caranya :
1. Drag atau blog semua isi peta situs.
2. Klik kanan dan pilih "view selection source" lalu copy.
3. paste pada notepad dan ganti ulr setiap halaman dengan ulr setiap halaman web atau blog milik anda.
4. Anda tampilkan peta situs anda pada halaman posting atau pada elemen html.

Selesai.......
Silahkan anda coba membuat peta situs atau sitemap sendiri.
Semoga bermanfaat..... jangan lupa luangkan waktu anda untuk beri komentar ya....Terima kasih

Ping your blog, website, or RSS feed for Free



Informasi Artikel :
Judul : "Cara Buat Sitemap / Peta Situs"
Diulas Oleh : | Kamis, 30 Desember 2010 | 03.42
Description : Sebagaimana yang saya sampaikan pada postingan yang lalu, selain fungsi sitemap untuk mempermudah ...

Rating : 6.4 Dari 10, Berdasarkan 1900+ Dari 19 000+ Pengunjung.



19 komentar:

  1. gampang sekali gan ,,siap icoba,,gan,thanks

    BalasHapus
  2. makasih gan informasinya, di coba langsung.

    BalasHapus
  3. mksh bayak gan...tp masih bingung..

    BalasHapus
  4. pernah dapat ilmu itu,,tapi kalo gak di praktekin lupa agi,,
    makasih dah ingetin

    BalasHapus
  5. terimakasih gan , saya akan mencobanya langsung

    BalasHapus
  6. Kenapa saya coba slalu gagal terus ya gan, padahal sudah udh di coba berkali kali, ada tulisannya disitu muncil gini : <<1kesalahan>>
    duh jadi bingung saya hehe

    BalasHapus
  7. gan.. kalo buat sitemap di webmaster yang sudah lebih dari 500 gimana yack.. apa cukup mengganti max=500 nya menjadi 1000 atau ada tambahan kode lagi.. ?

    BalasHapus
  8. mhn pencerahan,untuk penempatan sitemap itu bagusnya di mana letak/posisinya ya..supaya mudah di indeks oleh google.trims
    web sy www.griyapulsaku.com

    BalasHapus
  9. Makasih ya....uda kami coba dan berhasilll :)

    BalasHapus
  10. saya lagi coba nih tutorial dari agan, tapi saya tidak bisa menyimpan di web saya stelah download nya, ada tutorial yg jelas nya gk yah? mksih ya
    http://ratuskincare.com/produk/cream-anisa-skincare

    BalasHapus
  11. kalou di copy paste xml nya ke bagian layout ya mas..?

    BalasHapus
  12. Helpful for the information that has been conveyed, I would like to say thank you very much for the information


    obat kolesterol
    obat infeksi
    obat nyeri otot
    pengobatan demam tinggi
    obat infeksi pankreas

    BalasHapus
  13. cara memasukkan sitemap di website nya gimana gan??

    BalasHapus
  14. Mantap nih..akhirnya ketemu caranya. thanks...

    BalasHapus

BLOGGER

TUTORIAL BLOGGER

TUTORIAL BLOGGER

REKOMENDASI

REKOMENDASI


Artikel Terbaru

POST POPULER

Entri Populer


DAFTAR ISI

DAFTAR ISI


BLOGGER

HTML

CSS

JAVASCRIPT


BACKLINK

INFO

Bagi anda yang berminat tukar link, silahkan copy linknya lalu pasang di Blog anda. Dan bila sudah terpasang, jangan lupa beritahu saya, agar link anda segera saya pasang di Blog tercinta ini.
Salam sukses selalu buat kita semua..... Amiiin.

CEO,
www.carabuatwebgratis.com
Noer cholis
Plosokuning V, Minomartani,
Ngaglik, Sleman, Yogyakarta.

TUKAR LINK

TUKAR LINK






Baca artikel "Manfaat Tukar Link"

CHAT

CHAT



TESTIMONI

Bila anda merasa artikel ataupun tutorial yang ada di Blog ini bermanfaat, anda bisa berikan suport comment melalui form ini. Form ini sangat bagus sebagai BACKLINK buat blog anda, silahkan tinggalkan link anda....

RECENT COMMENT

Ada kesalahan di dalam gadget ini

top down